Velouté de tomates au basilic

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de tomates au basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 600 g de tomate
  • 1 échalote
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 cubes de bouillon
  • 10 g de beurre
  • 6 feuilles de basilic
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Ebouillantez les tomates, les éplucher. Hacher les échalotes. Les faire revenir dans un peu de beurre.

Etape : 2

Mélangez à cette préparation 1 litre d'eau avec les cubes de bouillon. Laisser mijoter pendant 20 minutes. Mixer. Assaisonner.

Etape : 3

Incorporer les deux tiers de la crème fraîche au velouté. Napper du reste de crème liquide et ajouter le basilic haché sur le dessus au dernier moment.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 360 fois

Partager cette Recette