Sauté de poulet au cidre parfumé au thym et sa purée aux 2 pommes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 300 g de poulet
- 0.5 bouteilles de cidre
- 2 échalotes
- Thym
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
- 2 noix de beurre
- 6 pommes de terre
- 2 pommes
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Viande :
Etape : 2
Dans une cocotte, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et une grosse noix de beurre. Y faire sauter le poulet coupé en dés et saupoudré du thym, de sel et de poivre.
Etape : 3
Quand le poulet est doré, le réserver. Dans la même cocotte, faire chauffer 3 mn les échalotes. Verser le cidre et mélanger en grattant le fond avec une cuillère en bois jusqu’à ébullition. Remettre le poulet dans la cocotte et couvrir. Laisser chauffer sur feux doux pendant 15 mn.
Etape : 4
Juste avant de servir, ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche et faire réduire légèrement la sauce en remuant.
Etape : 5
Purée :
Etape : 6
Cuire les pommes de terre pelées et coupées en gros dés dans une casserole d’eau bouillante pendant 30 mn.
Etape : 7
Cuire les pommes pelées, évidées et coupées en huit dans une casserole avec un peu d’eau bouillante, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Egoutter. Mélanger pommes de terre et pommes vertes dans une casserole. Faire chauffer quelques minutes en remuant pour chasser l’humidité.
Etape : 8
Dans un saladier, écraser pommes de terre et pommes, ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche et une grosse noix de beurre. Assaisonner.
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