Agneau au céleri, à la coriandre et aux olives
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 1.2 kg d'agneau
- 6 tomates
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet de coriandre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 dose de safran
- 1 céleri branche
- 200 g d'olive verte
- 1 citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler l’ail et les oignons puis les hacher.
Etape : 2
Laver, peler et épépiner les tomates, puis les réserver.
Etape : 3
Dans une cocotte huilée, faire colorer les oignons à feu doux puis faire revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit uniformément dorée.
Etape : 4
Ajouter ensuite le bouquet de coriandre lavé, l’ail et les tomates.
Etape : 5
Saler, poivrer puis laisser cuire 1 heure à couvert en remuant de temps en temps.
Etape : 6
Effiler le pied de céleri, le détailler en morceaux et le faire cuire à l'eau bouillante salée durant 10 minutes.
Etape : 7
Les égoutter puis les incorporer au reste de la préparation avec les olives et le safran.
Etape : 8
Laisser mijoter 30 minutes et arroser de jus de citron en fin de cuisson.
Etape : 9
Servir et déguster bien chaud.
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