Agneau au céleri, à la coriandre et aux olives

Agneau au céleri, à la coriandre et aux olives

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 1.2 kg d'agneau
  • 6 tomates
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 dose de safran
  • 1 céleri branche
  • 200 g d'olive verte
  • 1 citron
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler l’ail et les oignons puis les hacher.

Etape : 2

Laver, peler et épépiner les tomates, puis les réserver.

Etape : 3

Dans une cocotte huilée, faire colorer les oignons à feu doux puis faire revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit uniformément dorée.

Etape : 4

Ajouter ensuite le bouquet de coriandre lavé, l’ail et les tomates.

Etape : 5

Saler, poivrer puis laisser cuire 1 heure à couvert en remuant de temps en temps.

Etape : 6

Effiler le pied de céleri, le détailler en morceaux et le faire cuire à l'eau bouillante salée durant 10 minutes.

Etape : 7

Les égoutter puis les incorporer au reste de la préparation avec les olives et le safran.

Etape : 8

Laisser mijoter 30 minutes et arroser de jus de citron en fin de cuisson.

Etape : 9

Servir et déguster bien chaud.

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