Carré d'agneau à l'orientale et légumes poêlés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 carré d'agneau
- 2 g de gingembre
- 4 g de curry
- 1 g de marjolaine
- 1 g de paprika
- 2 g de romarin
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 1 oignon
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 2 tomates
- 50 g de céleri branche
- 8 olives noires
- 30 g de câpres
- 3 g de persil
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 0.5 poivrons rouges
- 3 feuilles de menthe
Recette
Etape : 1
Couper en petits dés les légumes lavés et les faire revenir à l'huile d'olive. Ajouter le sucre, le vinaigre et laisser cuire à feu doux 30 min dans une sauteuse.
Etape : 2
Ajouter en fin de cuisson les olives hachées, le
Etape : 3
poivron, les câpres, le persil, sel, poivre et la menthe en décoration.
Etape : 4
Pendant ce temps, désosser soigneusement le carré d'agneau, prendre les filets et les faire revenir dans de l'huile d'olive à la poêle.
Etape : 5
Mêler toutes les épices, en parsemer les filets et les passer au four à 180°C (thermostat 6), 12 minutes environ.
Etape : 6
Trancher très finement les filets, les arroser d'huile d'olive + citron et les disposer dans un plat avec les légumes au centre.
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