émincé de veau à la crème et aux petits légumes

émincé de veau à la crème et aux petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 escalopes
  • 40 cl de crème fraîche
  • 150 g de champignon de Paris
  • 40 g de maïs
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  •  Beurre doux

Recette

Etape : 1

Peler, laver et émincer les champignons.

Etape : 2

Les faire suer.

Etape : 3

Réserver et jeter le jus.

Etape : 4

Émincer les escalopes en lamelles suivant votre goût.

Etape : 5

Les faire dorer dans le beurre (dans une poêle creuse), salez, poivrez.

Etape : 6

Ajouter l'oignon et l'ail émincés, faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.

Etape : 7

Ajouter les champignons et le maïs égoutté, laisser cuire encore une minute à feu moyen.

Etape : 8

Verser la crème, bien mélanger.

Etape : 9

Au premier bouillon, ramener à feu doux quelques minutes (mais pas trop, il ne faut pas que la sauce réduise...).

Etape : 10

Ajouter la muscade râpée selon votre goût, rectifier l'assaisonnement.

Etape : 11

Dresser dans un plat de service chaud.

Etape : 12

Saupoudrer de persil haché et servir de suite.

Etape : 13

Suggestion d'accompagnement : pâtes fraîches, riz ou haricots verts.

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