émincé de veau à la crème et aux petits légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 escalopes
- 40 cl de crème fraîche
- 150 g de champignon de Paris
- 40 g de maïs
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Persil
- Poivre
- Sel
- Muscade
- Beurre doux
Recette
Etape : 1
Peler, laver et émincer les champignons.
Etape : 2
Les faire suer.
Etape : 3
Réserver et jeter le jus.
Etape : 4
Émincer les escalopes en lamelles suivant votre goût.
Etape : 5
Les faire dorer dans le beurre (dans une poêle creuse), salez, poivrez.
Etape : 6
Ajouter l'oignon et l'ail émincés, faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
Etape : 7
Ajouter les champignons et le maïs égoutté, laisser cuire encore une minute à feu moyen.
Etape : 8
Verser la crème, bien mélanger.
Etape : 9
Au premier bouillon, ramener à feu doux quelques minutes (mais pas trop, il ne faut pas que la sauce réduise...).
Etape : 10
Ajouter la muscade râpée selon votre goût, rectifier l'assaisonnement.
Etape : 11
Dresser dans un plat de service chaud.
Etape : 12
Saupoudrer de persil haché et servir de suite.
Etape : 13
Suggestion d'accompagnement : pâtes fraîches, riz ou haricots verts.
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