rôti de porc laqué
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 jambon
- 2 gousses d'ail
- 5 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'épices
- Paprika
- Poivre de Cayenne
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 1 verre d'eau
- 600 g de légume
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Ecrasez l'ail et mélangez-le à tous les autres ingrédients.
Etape : 2
Roulez le rôti dans cette sauce en veillant à bien le couvrir de toutes parts.
Etape : 3
Laissez-le reposez au frais 4 h en le retournant régulièrement.
Etape : 4
Placez le rôti dans un plat avec 1 verre d'eau et le mettre dans le four préchauffé à 180°C pendant 45 mn.
Etape : 5
Poursuivez la cuisson 10 mn sous le grill afin de rendre la peau bien croustillante.
Etape : 6
Accompagnez cette recette asiatique d'un mélange de légumes chinois croquants sautés crus et à feu vif avec un peu d'huile d'olive dans le wok.
Etape : 7
Bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 253 fois
Partager cette Recette