Saumon mariné sauce soja, gingembre avocat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Saumon mariné sauce soja, gingembre avocat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 3 cuillères d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
  • 1 citron
  • 0.5 cuillères à café de gingembre
  • 1 gingembre
  • 2 noisettes
  • 30 baies roses
  • 1 poignée de graine de fenouil
  • 400 g de saumon
  • 4 avocats

Recette

Etape : 1

Pour la marinade :

Etape : 2

Dans un bol assez grand, pressez le citron et versez-le dans le bol.

Etape : 3

Ajoutez le vinaigre, la sauce soja, l'huile d'olive, le gingembre en poudre et la wasabi.

Etape : 4

Écrasez les baies rouges et les graines de fenouil puis incorporez-les à la sauce.

Etape : 5

Rappez le gingembre dans la sauce.

Etape : 6

Coupez les pavés de saumon en fines lamelles dans le sens de la largeur.

Etape : 7

Posez-les dans une assiette plate avec des rebords pour ne pas faire couler la marinade (ne mettez pas les tranches de saumon sur les bords de l'assiette sinon elles ne marineront pas).

Etape : 8

Mettez la marinade sur le saumon et réservez l'assiette au frais pendant 30 min (si possible retournez le saumon au bout de 15 min).

Etape : 9

Pour l'avocat, coupez-le, lui aussi, en fines lamelles pendant que le saumon marine.

Etape : 10

Dès que le saumon a bien mariné, disposez-le dans l'assiette avec l'avocat en cercle, avec une tranche de saumon, une tranche d'avocat...

Etape : 11

Mettez le reste de la sauce dans un petit récipient que vous mettrez au milieu du cercle.

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