Choucroute à la lotte et aux poissons fumés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h40
Ingrédients
- 1.5 kg de choucroute
- 800 g de poisson
- 800 g de lotte
- 60 g de saindoux
- 50 g de beurre
- 20 cl de lait
- 10 genièvre
- 3 oignons
- 1 bouteille de riesling
- 1 cuillère à café de sucre
- 3 échalotes
- 10 cl de vinaigre de vin
- 20 cl de riesling
- 1 morceau de sucre
- 4 jaunes d'oeuf
- 200 g de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Ciseler les oignons et les mettre à dorer dans une cocotte avec le saindoux et le vin blanc. Ajouter les baies, le sucre et assaisonner. Porter le tout à ébullition pendant 5 min.
Etape : 2
Laver et essorer la choucroute. La placer dans la cocotte et laisser mijoter pendant 2 h 30.
Etape : 3
Mettre les filets de poisson fumé à pocher dans le lait et l'eau jusqu'à ébullition.
Etape : 4
Beurrer un plat et y placer la lotte. Enfourner à 210° (thermostat 7) pendant 20 min.
Etape : 5
Ciseler les échalotes et les faire revenir dans une casserole avec le vinaigre, le vin blanc et le sucre. Faire réduire de moitié.
Etape : 6
A part, mélanger les jaunes d'oeufs et la crème fraîche. Assaisonner et verser sur les échalotes. Laisser épaissir à feu doux en remuant sans cesse.
Etape : 7
Servir la choucroute et les poissons sur un plat avec des pommes vapeur.
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