Choucroute à la lotte et aux poissons fumés

Choucroute à la lotte et aux poissons fumés

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h40

Ingrédients

  • 1.5 kg de choucroute
  • 800 g de poisson
  • 800 g de lotte
  • 60 g de saindoux
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 10 genièvre
  • 3 oignons
  • 1 bouteille de riesling
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 3 échalotes
  • 10 cl de vinaigre de vin
  • 20 cl de riesling
  • 1 morceau de sucre
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 200 g de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Ciseler les oignons et les mettre à dorer dans une cocotte avec le saindoux et le vin blanc. Ajouter les baies, le sucre et assaisonner. Porter le tout à ébullition pendant 5 min.

Etape : 2

Laver et essorer la choucroute. La placer dans la cocotte et laisser mijoter pendant 2 h 30.

Etape : 3

Mettre les filets de poisson fumé à pocher dans le lait et l'eau jusqu'à ébullition.

Etape : 4

Beurrer un plat et y placer la lotte. Enfourner à 210° (thermostat 7) pendant 20 min.

Etape : 5

Ciseler les échalotes et les faire revenir dans une casserole avec le vinaigre, le vin blanc et le sucre. Faire réduire de moitié.

Etape : 6

A part, mélanger les jaunes d'oeufs et la crème fraîche. Assaisonner et verser sur les échalotes. Laisser épaissir à feu doux en remuant sans cesse.

Etape : 7

Servir la choucroute et les poissons sur un plat avec des pommes vapeur.

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