oeufs à la crème épicée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 0.5 citrons
- 6 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 2 cuillères de concentré de tomates
- 1 bouillon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 0.5 cuillères de piment
- 0.5 cuillères de cumin en poudre
- 0.5 cuillères de sel
- Coriandre
Recette
Etape : 1
1) Portez à ébullition une casserole d'eau salée et mettez les oeufs à cuire pendant 10 mn. Rafraîchissez-les, débarrassez-les de leurs coquilles et coupez-les en deux.
Etape : 2
2) Faites fondre le bouillon cube dans 10 cl d'eau chaude.
Etape : 3
Pelez et émincez l'oignon, versez une cuillerée à soupe d'huile dans une casserole posée sur le feu.
Etape : 4
Lorsqu'elle est chaude, faites fondre l'oignon, et ajoutez le gimgembre en poudre. Remuez 30 secondes.
Etape : 5
Ajoutez ensuite le jus d'un demi-citron, le bouillon cube fondu, le concentré de tomates, le piment en poudre, le cumin, le sel et la crème fraîche.
Etape : 6
Portez à ébullition.
Etape : 7
Passez la préparation à travers un tamis (ou petite écumoire).
Etape : 8
3) Disposez les moitiés d'oeufs durs sur un plat. Nappez avec la sauce chaude.
Etape : 9
Saupoudrez de coriandre.
Etape : 10
Servir aussitôt.
Etape : 11
Servir accompagné de riz.
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