oeufs à la crème épicée

oeufs à la crème épicée

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 0.5 citrons
  • 6 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères de concentré de tomates
  • 1 bouillon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 0.5 cuillères de piment
  • 0.5 cuillères de cumin en poudre
  • 0.5 cuillères de sel
  •  Coriandre

Recette

Etape : 1

1) Portez à ébullition une casserole d'eau salée et mettez les oeufs à cuire pendant 10 mn. Rafraîchissez-les, débarrassez-les de leurs coquilles et coupez-les en deux.

Etape : 2

2) Faites fondre le bouillon cube dans 10 cl d'eau chaude.

Etape : 3

Pelez et émincez l'oignon, versez une cuillerée à soupe d'huile dans une casserole posée sur le feu.

Etape : 4

Lorsqu'elle est chaude, faites fondre l'oignon, et ajoutez le gimgembre en poudre. Remuez 30 secondes.

Etape : 5

Ajoutez ensuite le jus d'un demi-citron, le bouillon cube fondu, le concentré de tomates, le piment en poudre, le cumin, le sel et la crème fraîche.

Etape : 6

Portez à ébullition.

Etape : 7

Passez la préparation à travers un tamis (ou petite écumoire).

Etape : 8

3) Disposez les moitiés d'oeufs durs sur un plat. Nappez avec la sauce chaude.

Etape : 9

Saupoudrez de coriandre.

Etape : 10

Servir aussitôt.

Etape : 11

Servir accompagné de riz.

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