Poulet rôti 'sveltesse' façon Narriman

Poulet rôti 'sveltesse' façon Narriman

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 3 oignons
  • 8 tomates
  • 4 pincées de thym
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Mettre le four au thermostat 7 (240°C).

Etape : 2

Couper le poulet par le ventre et vous l'étalez ouvert pour qu'il ressemble à une grenouille (vous ne coupez pas le dos sauf si vous préférez 2 demi-poulets). Enlever un maximum de gras.

Etape : 3

Eplucher les oignons et les couper en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur.

Etape : 4

Laver les tomates et les couper en rondelles d'1 cm d'épaisseur.

Etape : 5

Dans un grand plat allant au four déposer les rondelles d'oignon puis des tomates. Saler et poivrer.

Etape : 6

Saupoudrer de 2 pincées de thym. Déposer dessus le poulet (l'intérieur sur les légumes), saler, poivrer et saupoudrer du restant de thym.

Etape : 7

Enfourner pour environ 40 mn. Ne pas oublier d'arroser 2 ou 3 fois au cours de cuisson pour empêcher à la peau de se déssécher et ainsi de laisser au peu de gras qui reste de s'écouler et ce qui donnera du goût aux légumes.

Etape : 8

Moi je sers cette viande avec du riz basmati nature bien arrosé avec le jus de cuisson et les légumes fondants.

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