Poulet rôti 'sveltesse' façon Narriman
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 poulet
- 3 oignons
- 8 tomates
- 4 pincées de thym
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Mettre le four au thermostat 7 (240°C).
Etape : 2
Couper le poulet par le ventre et vous l'étalez ouvert pour qu'il ressemble à une grenouille (vous ne coupez pas le dos sauf si vous préférez 2 demi-poulets). Enlever un maximum de gras.
Etape : 3
Eplucher les oignons et les couper en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur.
Etape : 4
Laver les tomates et les couper en rondelles d'1 cm d'épaisseur.
Etape : 5
Dans un grand plat allant au four déposer les rondelles d'oignon puis des tomates. Saler et poivrer.
Etape : 6
Saupoudrer de 2 pincées de thym. Déposer dessus le poulet (l'intérieur sur les légumes), saler, poivrer et saupoudrer du restant de thym.
Etape : 7
Enfourner pour environ 40 mn. Ne pas oublier d'arroser 2 ou 3 fois au cours de cuisson pour empêcher à la peau de se déssécher et ainsi de laisser au peu de gras qui reste de s'écouler et ce qui donnera du goût aux légumes.
Etape : 8
Moi je sers cette viande avec du riz basmati nature bien arrosé avec le jus de cuisson et les légumes fondants.
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