Pain de veau au citron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h20
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 500 g de chair à saucisse
- 1 kg d'épaule de veau
- 1 citron
- 1 pain de mie
- 3 oeufs
- copeau de beurre
Recette
Etape : 1
Dans un très grand saladier, mettre le pain, le veau, la chair à saucisse, les oeufs, le jus du citron et les zestes très fins.
Etape : 2
Retirer bagues, bracelets, montre et retrousser ses manches.
Etape : 3
Malaxer à pleines mains 10 bonnes minutes.
Etape : 4
Il n'est pas nécessaire d'assaisonner, si votre chair à saucisse est suffisamment relevée, mais vous pouvez goûter pour vérifier.
Etape : 5
Dans un plat à four, mettre tout ça et donner la forme d'un rôti (ou de tout ce que vous voulez).
Etape : 6
Parsemer de petits copeaux de beurre.
Etape : 7
Cuire 80 mn à 200°C.
Etape : 8
Laisser refroidir et servir en tranches, comme une viande froide, avec une salade de tomates, de pommes de terre aux échalotes, de concombre ... mais pas besoin d'une sauce.
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