Pain de veau au citron

Pain de veau au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h20
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 500 g de chair à saucisse
  • 1 kg d'épaule de veau
  • 1 citron
  • 1 pain de mie
  • 3 oeufs
  •  copeau de beurre

Recette

Etape : 1

Dans un très grand saladier, mettre le pain, le veau, la chair à saucisse, les oeufs, le jus du citron et les zestes très fins.

Etape : 2

Retirer bagues, bracelets, montre et retrousser ses manches.

Etape : 3

Malaxer à pleines mains 10 bonnes minutes.

Etape : 4

Il n'est pas nécessaire d'assaisonner, si votre chair à saucisse est suffisamment relevée, mais vous pouvez goûter pour vérifier.

Etape : 5

Dans un plat à four, mettre tout ça et donner la forme d'un rôti (ou de tout ce que vous voulez).

Etape : 6

Parsemer de petits copeaux de beurre.

Etape : 7

Cuire 80 mn à 200°C.

Etape : 8

Laisser refroidir et servir en tranches, comme une viande froide, avec une salade de tomates, de pommes de terre aux échalotes, de concombre ... mais pas besoin d'une sauce.

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