Curry de porc et d'agneau

Curry de porc et d'agneau

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 4 h

Ingrédients

  • 350 g d'échine de porc
  • 400 g de côte d'agneau
  • 750 g de tomate
  • 2 pommes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 25 g d'amande
  • 125 g de raisin
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 2 cuillères de pâte de curry
  •  Poivre
  •  Sel
  • 300 g de riz long

Recette

Etape : 1

Préparer ce plat la veille de le déguster.

Etape : 2

Détailler le porc et l’agneau en gros morceaux, puis couper les tomates en 4 avant de les déposer dans une casserole chaude.

Etape : 3

Les faire fondre à sec pour les ramollir, puis les réduire en purée à l’aide d’un moulin à légumes ou d’un mixeur.

Etape : 4

Faire ensuite chauffer les morceaux de viande dans une grande cocotte huilée sur feu vif, pour les faire dorer.

Etape : 5

Une fois dorés, retirer les morceaux de la cocotte, puis y déposer l'oignon émincé avec l’ail pressé et les amandes.

Etape : 6

Les faire revenir sur feu modéré en remuant régulièrement afin d’éviter que les amandes en brûlent.

Etape : 7

Peler ensuite les pommes, puis les découper en quartiers et les incorporer au reste de la préparation avec une louche de purée de tomates et les raisins.

Etape : 8

Saler, poivrer, puis laisser mijoter sur feu doux.

Etape : 9

Remettre la viande dans la cocotte puis saupoudrer de curry et incorporer le reste de la purée de tomate.

Etape : 10

Porter l’ensemble à ébullition puis mettre le feu au minimum et cuire 2 à 3 heures.

Etape : 11

Le lendemain, faire cuire le riz et le servir avec le curry bien chaud.

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