Curry de porc et d'agneau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 4 h
Ingrédients
- 350 g d'échine de porc
- 400 g de côte d'agneau
- 750 g de tomate
- 2 pommes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 25 g d'amande
- 125 g de raisin
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de cannelle
- 2 cuillères de pâte de curry
- Poivre
- Sel
- 300 g de riz long
Recette
Etape : 1
Préparer ce plat la veille de le déguster.
Etape : 2
Détailler le porc et l’agneau en gros morceaux, puis couper les tomates en 4 avant de les déposer dans une casserole chaude.
Etape : 3
Les faire fondre à sec pour les ramollir, puis les réduire en purée à l’aide d’un moulin à légumes ou d’un mixeur.
Etape : 4
Faire ensuite chauffer les morceaux de viande dans une grande cocotte huilée sur feu vif, pour les faire dorer.
Etape : 5
Une fois dorés, retirer les morceaux de la cocotte, puis y déposer l'oignon émincé avec l’ail pressé et les amandes.
Etape : 6
Les faire revenir sur feu modéré en remuant régulièrement afin d’éviter que les amandes en brûlent.
Etape : 7
Peler ensuite les pommes, puis les découper en quartiers et les incorporer au reste de la préparation avec une louche de purée de tomates et les raisins.
Etape : 8
Saler, poivrer, puis laisser mijoter sur feu doux.
Etape : 9
Remettre la viande dans la cocotte puis saupoudrer de curry et incorporer le reste de la purée de tomate.
Etape : 10
Porter l’ensemble à ébullition puis mettre le feu au minimum et cuire 2 à 3 heures.
Etape : 11
Le lendemain, faire cuire le riz et le servir avec le curry bien chaud.
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