Salade de mâche aux crevettes et lait de coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade de mâche aux crevettes et lait de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  •  Salade
  • 12 crevettes
  • 20 cl de lait de coco
  • 20 cl de crème fraîche
  •  Gingembre
  • 1 citron
  •  Huile
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Lavez votre salade de mâche et essorez-la.

Etape : 2

Décortiquez vos crevettes et coupez-les en petits dés (gardez une crevette non-décortiquée par personne pour la décoration).

Etape : 3

Faites dorer les dés de crevettes dans une poêle bien huilée, ajoutez la moitié du lait de coco, de la crème fraîche et du gingembre frais râpé. Laissez à feu très doux.

Etape : 4

Faites réduire jusqu'à obtention d'une sauce très épaisse (les dés de crevettes doivent être presque caramélisés dans la sauce)

Etape : 5

Réservez.

Etape : 6

Sauce salade : Mélangez le lait de coco, le jus d'1/2 citron, 1 pointe de crème fraîche et du gingembre râpé (pas trop car le gingembre peut gâcher les autres saveurs).

Etape : 7

Salez et poivrez. (vous pouvez ajouter éventuellement un peu de muscade).

Etape : 8

Versez la sauce dans la mâche et disposez-la dans les assiettes.

Etape : 9

Maintenant, remettez le feu sous la sauce aux crevettes, et ajoutez le lait de coco qui vous reste. Attendre que cela soit bien chaud.

Etape : 10

Disposez cette préparation sur la salade juste avant de servir afin d'éviter de cuire la mâche.

Etape : 11

Pour décorer vos assiettes, mettez sur le côté la crevettes fraîche restante et une rondelle de citron.

Etape : 12

C'est prêt, vous pouvez dégustez.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 278 fois

Partager cette Recette