Salade de mâche aux crevettes et lait de coco
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- Salade
- 12 crevettes
- 20 cl de lait de coco
- 20 cl de crème fraîche
- Gingembre
- 1 citron
- Huile
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Lavez votre salade de mâche et essorez-la.
Etape : 2
Décortiquez vos crevettes et coupez-les en petits dés (gardez une crevette non-décortiquée par personne pour la décoration).
Etape : 3
Faites dorer les dés de crevettes dans une poêle bien huilée, ajoutez la moitié du lait de coco, de la crème fraîche et du gingembre frais râpé. Laissez à feu très doux.
Etape : 4
Faites réduire jusqu'à obtention d'une sauce très épaisse (les dés de crevettes doivent être presque caramélisés dans la sauce)
Etape : 5
Réservez.
Etape : 6
Sauce salade : Mélangez le lait de coco, le jus d'1/2 citron, 1 pointe de crème fraîche et du gingembre râpé (pas trop car le gingembre peut gâcher les autres saveurs).
Etape : 7
Salez et poivrez. (vous pouvez ajouter éventuellement un peu de muscade).
Etape : 8
Versez la sauce dans la mâche et disposez-la dans les assiettes.
Etape : 9
Maintenant, remettez le feu sous la sauce aux crevettes, et ajoutez le lait de coco qui vous reste. Attendre que cela soit bien chaud.
Etape : 10
Disposez cette préparation sur la salade juste avant de servir afin d'éviter de cuire la mâche.
Etape : 11
Pour décorer vos assiettes, mettez sur le côté la crevettes fraîche restante et une rondelle de citron.
Etape : 12
C'est prêt, vous pouvez dégustez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 278 fois
Partager cette Recette