Jambon au four (bolognaise-porto)

Jambon au four (bolognaise-porto)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 tranches de jambon blanc
  • 15 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de porto
  •  Riz
  • 1 petit bocal de sauce bolognaise
  •  Gruyère râpé

Recette

Etape : 1

1) Faites cuire le riz (doses pour 4 personnes).

Etape : 2

2) Faites préchauffer le four (four moyen).

Etape : 3

3) Mélangez le riz cuit avec une poignée de gruyère râpé.

Etape : 4

4) Etalez le riz sur chaque tranche de jambon de façon à former des rouleaux et piquer avec un cure-dent pour maintenir les deux bords.

Etape : 5

5) Préparer la sauce: mélangez dans une petite casserole la crème + le Porto + la bolognaise + assaisonnez si besoin. Faites chauffer un peu pour bien mélanger pour rendre la sauce homogène.

Etape : 6

6) Disposez les rouleaux dans un plat à gratin. Versez la sauce et saupoudrez de gruyère râpé. Faites gratiner 15 mn

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