Jambon au four (bolognaise-porto)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 tranches de jambon blanc
- 15 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de porto
- Riz
- 1 petit bocal de sauce bolognaise
- Gruyère râpé
Recette
Etape : 1
1) Faites cuire le riz (doses pour 4 personnes).
Etape : 2
2) Faites préchauffer le four (four moyen).
Etape : 3
3) Mélangez le riz cuit avec une poignée de gruyère râpé.
Etape : 4
4) Etalez le riz sur chaque tranche de jambon de façon à former des rouleaux et piquer avec un cure-dent pour maintenir les deux bords.
Etape : 5
5) Préparer la sauce: mélangez dans une petite casserole la crème + le Porto + la bolognaise + assaisonnez si besoin. Faites chauffer un peu pour bien mélanger pour rendre la sauce homogène.
Etape : 6
6) Disposez les rouleaux dans un plat à gratin. Versez la sauce et saupoudrez de gruyère râpé. Faites gratiner 15 mn
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