Tajine de boulettes à la tomate et à la coriandre

Tajine de boulettes à la tomate et à la coriandre

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 4 oignons
  •  Huile d'olive
  • 1 kg de tomate pelée
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 2 pommes de terre
  • 1 cube de bouillon
  • 800 g de viande
  • 4 tranches de pain de mie
  • 2 gousses d'ail
  • 4 oeufs
  •  Thym
  •  Persil

Recette

Etape : 1

1) préparer la sauce : dans la cocotte, faire revenir 2 oignons sans colorer dans l'huile d'olive puis ajouter tomates pelées, concentré, le bouillon, le thym, sel et poivre. Laisser mijoter 20 mn à couvert.

Etape : 2

2) cuire les pommes de terres.

Etape : 3

Pendant ce temps, mouiller légèrement le pain de mie, peler et émincer l'ail + 2 oignons.

Etape : 4

3) éplucher et écraser les pommes de terre.

Etape : 5

4) malaxer la mie + la viande + oignons émincés + ail + pommes de terre. Incorporer au hachis les oeufs battus + persil et coriandre hachés. Mélanger puis saler et poivrer.

Etape : 6

5) faire de grosses boulettes (environ 20 ), les passer dans la farine et les cuire dans une sauteuse. Une fois dorées, posez-les délicatement sur la sauce tomate et poursuivre la cuisson à feu doux 20 mn.

Etape : 7

6) Servir chaud avec le reste de coriandre ciselée pour la déco.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 146 fois

Partager cette Recette