Tajine de boulettes à la tomate et à la coriandre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 4 oignons
- Huile d'olive
- 1 kg de tomate pelée
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 2 pommes de terre
- 1 cube de bouillon
- 800 g de viande
- 4 tranches de pain de mie
- 2 gousses d'ail
- 4 oeufs
- Thym
- Persil
Recette
Etape : 1
1) préparer la sauce : dans la cocotte, faire revenir 2 oignons sans colorer dans l'huile d'olive puis ajouter tomates pelées, concentré, le bouillon, le thym, sel et poivre. Laisser mijoter 20 mn à couvert.
Etape : 2
2) cuire les pommes de terres.
Etape : 3
Pendant ce temps, mouiller légèrement le pain de mie, peler et émincer l'ail + 2 oignons.
Etape : 4
3) éplucher et écraser les pommes de terre.
Etape : 5
4) malaxer la mie + la viande + oignons émincés + ail + pommes de terre. Incorporer au hachis les oeufs battus + persil et coriandre hachés. Mélanger puis saler et poivrer.
Etape : 6
5) faire de grosses boulettes (environ 20 ), les passer dans la farine et les cuire dans une sauteuse. Une fois dorées, posez-les délicatement sur la sauce tomate et poursuivre la cuisson à feu doux 20 mn.
Etape : 7
6) Servir chaud avec le reste de coriandre ciselée pour la déco.
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