Filets de dinde aux tagliatelles paysannes

Filets de dinde aux tagliatelles paysannes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 filets de dinde
  • 350 g de tagliatelle fraîche
  • 250 g de champignon de Paris
  • 1 blanc de poireaux
  • 25 cl de crème liquide
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à café de fond de volaille
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Emincer le blanc de poireau et le faire fondre à couvert avec 15 g de beurre.

Etape : 2

Faire de même avec les champignons en lamelles dans le reste du beurre.

Etape : 3

Saler et poivrer.

Etape : 4

Couper les filets en deux dans la longueur et les faire cuire à la poêle dans l'huile.

Etape : 5

Déglacer la poêle avec le vin, ajouter le fond de volaille, la crème, les champignons, les poireaux, sel, poivre.

Etape : 6

Laisser épaissir légèrement.

Etape : 7

Faire cuire les pâtes 5 mn environ.

Etape : 8

Couper les filets en petites tranches et les poser sur un plat chaud (ou direct dans les assiettes).

Etape : 9

Entourer avec les pâtes.

Etape : 10

Verser la sauce sur le tout ou à part.

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