Carottes au duo d'olives
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg de carotte
- 150 g d'olive verte
- 100 g d'olives noires
- 250 g d'oignon
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Ail semoule
- Thym
- Laurier
- 1 pincée de quatre-épices
- 1 pincée de sucre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dénoyauter les olives, puis les mettre à blanchir dans l’eau bouillante (mais non salée) pendant 5 minutes. Les égoutter et les réserver.
Etape : 2
Gratter, peler et détailler les carottes en cubes, puis les faire revenir dans une cocotte avec l'huile.
Etape : 3
Peler les petits oignons et les incorporer aux carottes avec le sucre et les olives dans la cocotte.
Etape : 4
Attendre quelques minutes qu’ils rendent un peu de jus, puis ajouter le 4 épices, l’ail, le sel et le poivre en mélangeant bien au reste des ingrédients.
Etape : 5
Laisser cuire environ 1 h à couvert à feu doux.
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