Cuisses de poulet gratinées aux olives et parmesan

Cuisses de poulet gratinées aux olives et parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 150 g d'olive verte
  • 40 g de parmesan râpé
  • 1 oignon
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 2 citrons
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites mariner 1 h les cuisses de poulet salées et poivrées, avec 5 cl d'huile d'olive et le jus des citrons dans un plat creux couvert.

Etape : 2

Retournez-les de temps en temps.

Etape : 3

Ebouillantez les olives 5 min et égouttez. Mixez-les avec l'oignon, le parmesan, du poivre et les 10 cl d'huile restante.

Etape : 4

Egouttez les cuisses de poulet et faites-les dorer 5-6 min de chaque côté sous le grill.

Etape : 5

Ensuite, préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Disposez les cuisses de poulet dans un plat et arrosez-les de la marinade. Recouvrez de la purée d'olives au parmesan et enfournez pour 30 min.

Etape : 6

Servez avec de la semoule et des tomates grillées.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 254 fois

Partager cette Recette