Cuisses de poulet gratinées aux olives et parmesan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 150 g d'olive verte
- 40 g de parmesan râpé
- 1 oignon
- 15 cl d'huile d'olive
- 2 citrons
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites mariner 1 h les cuisses de poulet salées et poivrées, avec 5 cl d'huile d'olive et le jus des citrons dans un plat creux couvert.
Etape : 2
Retournez-les de temps en temps.
Etape : 3
Ebouillantez les olives 5 min et égouttez. Mixez-les avec l'oignon, le parmesan, du poivre et les 10 cl d'huile restante.
Etape : 4
Egouttez les cuisses de poulet et faites-les dorer 5-6 min de chaque côté sous le grill.
Etape : 5
Ensuite, préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Disposez les cuisses de poulet dans un plat et arrosez-les de la marinade. Recouvrez de la purée d'olives au parmesan et enfournez pour 30 min.
Etape : 6
Servez avec de la semoule et des tomates grillées.
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