Croissant au jambon facon brasserie

Croissant au jambon facon brasserie

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 croissants
  • 4 tranches de jambon
  • 1 sachet de gruyère râpé
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 0.5 l de lait
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire la béchamel : faire fondre le beurre à feu doux, puis y ajouter la farine préalablement tamisée en remuant, puis le lait tiède peu à peu en fouettant. Remuer ensuite jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Etape : 2

Couper les croissants en deux, étaler de la béchamel sur la face du dessous, ajouter la tranche de jambon repliée, recouvrir de béchamel et de gruyère râpé et recouvrir de la deuxième moitié du croissant.

Etape : 3

Faire chauffer au four, 150-180°C pendant 10-15 mn, recouvrir d'une feuille aluminium pour éviter que le croissant ne se déssèche.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 435 fois

Partager cette Recette