Saumon façon daube
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 4 saumon
- 1 bouteille de vin rouge
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 300 g de champignon de Paris
- 2 poireaux
- 2 carottes
- 3 échalotes
- 4 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 belle branche de thym
- 2 feuilles de laurier
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver et couper les poireaux et carottes en morceaux. Peler et couper les échalotes et gousses d'ail en deux.
Etape : 2
Faire mariner le saumon avec ces légumes, l'oignon piqué, le thym, le laurier et le vin rouge pendant 12 h.
Etape : 3
Laver et émincer les champignons. Les faire revenir dans une cocotte avec un mélange beurre-huile. Saler, poivrer, et ajouter les légumes de la marinade.
Etape : 4
Laisser mijoter 45 min.
Etape : 5
Poser les morceaux de saumon sur les légumes, mouiller avec un peu de la marinade et couvrir. Laisser cuire 10 minutes à feu vif.
Etape : 6
Sortir les darnes de saumon, passer les légumes et le jus de cuisson au chinois en écrasant. Mélanger la préparation obtenue avec la crème, réchauffer à feu doux.
Etape : 7
Servir le saumon nappé de sauce.
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