Saumon façon daube

Saumon façon daube

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 4 saumon
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 300 g de champignon de Paris
  • 2 poireaux
  • 2 carottes
  • 3 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 belle branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver et couper les poireaux et carottes en morceaux. Peler et couper les échalotes et gousses d'ail en deux.

Etape : 2

Faire mariner le saumon avec ces légumes, l'oignon piqué, le thym, le laurier et le vin rouge pendant 12 h.

Etape : 3

Laver et émincer les champignons. Les faire revenir dans une cocotte avec un mélange beurre-huile. Saler, poivrer, et ajouter les légumes de la marinade.

Etape : 4

Laisser mijoter 45 min.

Etape : 5

Poser les morceaux de saumon sur les légumes, mouiller avec un peu de la marinade et couvrir. Laisser cuire 10 minutes à feu vif.

Etape : 6

Sortir les darnes de saumon, passer les légumes et le jus de cuisson au chinois en écrasant. Mélanger la préparation obtenue avec la crème, réchauffer à feu doux.

Etape : 7

Servir le saumon nappé de sauce.

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