Courgettes farcies à la mortadelle (Italie)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 3 courgettes
- 250 g de viande
- 1 oeuf
- 25 g de mortadelle
- 25 g de parmesan
- 25 g de béchamel
- 10 g de beurre
- 10 g d'huile d'olive
- 0.5 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- Chapelure
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Nettoyer les courgettes, les essuyer, puis les couper en 2 dans le sens de la longueur et retirer la chair avec une petite cuillère.
Etape : 3
Saupoudrer les coques évidées de quelques pincées de sel, puis les laisser reposer sur des feuilles de papier absorbant.
Etape : 4
Peler et hacher l'ail au mixeur avec le persil lavé. Ajouter ensuite la mortadelle dans le bol du mixeur et la hacher.
Etape : 5
Dans une terrine, battre les oeufs avec la béchamel. Ajouter ensuite le parmesan, la viande hachée et la préparation mixée. Saler et poivrer à votre convenance.
Etape : 6
Farcir les courgettes avec ce mélange, les saupoudrer de chapelure puis les napper d'un filet d'huile d'olive avant de les enfourner.
Etape : 7
Laisser cuire 30 min à four chaud et déguster.
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