Courgettes farcies à la mortadelle (Italie)

Courgettes farcies à la mortadelle (Italie)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 250 g de viande
  • 1 oeuf
  • 25 g de mortadelle
  • 25 g de parmesan
  • 25 g de béchamel
  • 10 g de beurre
  • 10 g d'huile d'olive
  • 0.5 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  •  Chapelure
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Nettoyer les courgettes, les essuyer, puis les couper en 2 dans le sens de la longueur et retirer la chair avec une petite cuillère.

Etape : 3

Saupoudrer les coques évidées de quelques pincées de sel, puis les laisser reposer sur des feuilles de papier absorbant.

Etape : 4

Peler et hacher l'ail au mixeur avec le persil lavé. Ajouter ensuite la mortadelle dans le bol du mixeur et la hacher.

Etape : 5

Dans une terrine, battre les oeufs avec la béchamel. Ajouter ensuite le parmesan, la viande hachée et la préparation mixée. Saler et poivrer à votre convenance.

Etape : 6

Farcir les courgettes avec ce mélange, les saupoudrer de chapelure puis les napper d'un filet d'huile d'olive avant de les enfourner.

Etape : 7

Laisser cuire 30 min à four chaud et déguster.

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