Terrine de roussette et brocolis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 800 g de requin
- 300 g de brocoli
- 1 échalote
- 4 oeufs
- 50 g de crème fraîche épaisse
- Beurre
- Curry
- Poivre
- Sel
- 100 g de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe d'aneth
- 1 cuillère à soupe de curry
- Jus de citron
Recette
Etape : 1
Plonger les bouquets de brocoli 5 mn dans l’eau bouillante salée. Les égoutter.
Etape : 2
Préchauffer le four Th 6 (180°C).
Etape : 3
Détacher la chair de la roussette de l’arête centrale à l’aide d’un couteau. La mixer au robot avec l’échalote ciselée et la crème fraîche.
Etape : 4
Verser cette purée fine dans une terrine, incorporer les oeufs au fouet pour obtenir une crème mousseuse. Saler, poivrer et ajouter le curry.
Etape : 5
Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé, le beurrer.
Etape : 6
Verser la moitié de la préparation. Répartir les bouquets de brocolis tête en bas et recouvrir du reste de la préparation.
Etape : 7
Faire cuire 1 heure au bain-marie.
Etape : 8
Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients.
Etape : 9
Laisser tiédir la terrine avant de la démouler, puis servir tiède ou froid avec la sauce !
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