Terrine de roussette et brocolis

Terrine de roussette et brocolis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 800 g de requin
  • 300 g de brocoli
  • 1 échalote
  • 4 oeufs
  • 50 g de crème fraîche épaisse
  •  Beurre
  •  Curry
  •  Poivre
  •  Sel
  • 100 g de fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe d'aneth
  • 1 cuillère à soupe de curry
  •  Jus de citron

Recette

Etape : 1

Plonger les bouquets de brocoli 5 mn dans l’eau bouillante salée. Les égoutter.

Etape : 2

Préchauffer le four Th 6 (180°C).

Etape : 3

Détacher la chair de la roussette de l’arête centrale à l’aide d’un couteau. La mixer au robot avec l’échalote ciselée et la crème fraîche.

Etape : 4

Verser cette purée fine dans une terrine, incorporer les oeufs au fouet pour obtenir une crème mousseuse. Saler, poivrer et ajouter le curry.

Etape : 5

Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé, le beurrer.

Etape : 6

Verser la moitié de la préparation. Répartir les bouquets de brocolis tête en bas et recouvrir du reste de la préparation.

Etape : 7

Faire cuire 1 heure au bain-marie.

Etape : 8

Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients.

Etape : 9

Laisser tiédir la terrine avant de la démouler, puis servir tiède ou froid avec la sauce !

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