Escalopes de veau au cidre façon Papyrus

Escalopes de veau au cidre façon Papyrus

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 escalopes
  • 2 oignons
  • 2.5 dl de cidre
  • 200 g de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez les oignons et hachez-les menu. Salez et poivrez les escalopes sur les deux faces et réservez-les.

Etape : 2

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les escalopes 3 mn de chaque côté, puis dressez-les dans un plat de service et gardez-les au chaud.

Etape : 3

Mettez les oignons dans le beurre de cuisson des escalopes et faites-les revenir 5 mn en grattant le fond de la poêle avec une spatule pour détacher les sucs de la viande, mouillez alors de cidre et faites-le réduire à feu vif pendant 5 mn environ, jusqu’à ce qu’il ne reste dans la poêle que 2 cuillerées à soupe de liquide. Versez alors la crème et laissez-la réduire de moitié sans cesser de tourner, salez, poivrez.

Etape : 4

Lorsque la sauce est prête, baissez le feu, remettez les escalopes dans la poêle pendant 6 secondes en les tournant une fois, puis dressez-les dans un plat de service et portez à table sans attendre.

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