Escalopes de veau au cidre façon Papyrus
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 escalopes
- 2 oignons
- 2.5 dl de cidre
- 200 g de crème fraîche
- 30 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez les oignons et hachez-les menu. Salez et poivrez les escalopes sur les deux faces et réservez-les.
Etape : 2
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les escalopes 3 mn de chaque côté, puis dressez-les dans un plat de service et gardez-les au chaud.
Etape : 3
Mettez les oignons dans le beurre de cuisson des escalopes et faites-les revenir 5 mn en grattant le fond de la poêle avec une spatule pour détacher les sucs de la viande, mouillez alors de cidre et faites-le réduire à feu vif pendant 5 mn environ, jusqu’à ce qu’il ne reste dans la poêle que 2 cuillerées à soupe de liquide. Versez alors la crème et laissez-la réduire de moitié sans cesser de tourner, salez, poivrez.
Etape : 4
Lorsque la sauce est prête, baissez le feu, remettez les escalopes dans la poêle pendant 6 secondes en les tournant une fois, puis dressez-les dans un plat de service et portez à table sans attendre.
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