Recette d'encornets pour femmes actives
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 sachet d'encornet
- 1 sachet de ratatouille
- 10 cl de vin blanc
- 100 g de pâtes fraîches
- Gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Mettez les encornets encore gelés dans un faitout avec le vin blanc. NE PAS SALER pour ne pas durcir les encornets.
Etape : 2
Faites chauffer à feu doux pour faire dégeler les encornets.
Etape : 3
Quand les encornets sont dégelés (ils ont rendu beaucoup d'eau) rajouter la ratatouille, couvrer et laisser cuire à feu moyen une quinzaine de minutes en remuant de temps en temps.
Etape : 4
Remarque :
Etape : 5
Ne pas jeter l'eau des encornets, elle est indispensable à la saveur du plat.
Etape : 6
Normalement il n'est pas nécessaire d'assaisonner, la ratatouille l'étant suffisamment, je vous conseille néanmoins de goûter en fin de cuisson et de rectifier si nécessaire.
Etape : 7
Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée et les rajouter aux encornets.
Etape : 8
Saupoudrez de fromage râpé.
Etape : 9
C'est prêt !
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