Recette d'encornets pour femmes actives

Recette d'encornets pour femmes actives

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 sachet d'encornet
  • 1 sachet de ratatouille
  • 10 cl de vin blanc
  • 100 g de pâtes fraîches
  •  Gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Mettez les encornets encore gelés dans un faitout avec le vin blanc. NE PAS SALER pour ne pas durcir les encornets.

Etape : 2

Faites chauffer à feu doux pour faire dégeler les encornets.

Etape : 3

Quand les encornets sont dégelés (ils ont rendu beaucoup d'eau) rajouter la ratatouille, couvrer et laisser cuire à feu moyen une quinzaine de minutes en remuant de temps en temps.

Etape : 4

Remarque :

Etape : 5

Ne pas jeter l'eau des encornets, elle est indispensable à la saveur du plat.

Etape : 6

Normalement il n'est pas nécessaire d'assaisonner, la ratatouille l'étant suffisamment, je vous conseille néanmoins de goûter en fin de cuisson et de rectifier si nécessaire.

Etape : 7

Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée et les rajouter aux encornets.

Etape : 8

Saupoudrez de fromage râpé.

Etape : 9

C'est prêt !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 199 fois

Partager cette Recette