Gratin de riz à la béchamel

Gratin de riz à la béchamel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 300 g de riz
  • 8 tranches de jambon blanc
  • 50 g de fromage râpé
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 50 cl de lait
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Préparez la béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu doux. Ajoutez la farine, et remuez avec une cuillère de bois sans laisser brunir.

Etape : 2

Versez ensuite le lait progressivement, sans cesser de tourner jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Etape : 3

Salez, poivrez et parfumez de muscade.

Etape : 4

Faites cuire le riz dans 2 fois son volume d'eau bouillante salée, environ 20 min à petit feu.

Etape : 5

Mélangez-le avec les deux tiers de la béchamel. Etalez 1/4 de ce mélange dans un plat à gratin beurré.

Etape : 6

Recouvrez de jambon émincé, puis de riz à la béchamel, jambon...etc en terminant par le riz.

Etape : 7

Recouvrez le tout du reste de béchamel, parsemez de fromage et faites gratiner 4-5 minutes au four à 250°C (thermostat 8-9).

Etape : 8

Servez bien chaud.

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