Gratin de riz à la béchamel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 300 g de riz
- 8 tranches de jambon blanc
- 50 g de fromage râpé
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 50 cl de lait
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Préparez la béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu doux. Ajoutez la farine, et remuez avec une cuillère de bois sans laisser brunir.
Etape : 2
Versez ensuite le lait progressivement, sans cesser de tourner jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Etape : 3
Salez, poivrez et parfumez de muscade.
Etape : 4
Faites cuire le riz dans 2 fois son volume d'eau bouillante salée, environ 20 min à petit feu.
Etape : 5
Mélangez-le avec les deux tiers de la béchamel. Etalez 1/4 de ce mélange dans un plat à gratin beurré.
Etape : 6
Recouvrez de jambon émincé, puis de riz à la béchamel, jambon...etc en terminant par le riz.
Etape : 7
Recouvrez le tout du reste de béchamel, parsemez de fromage et faites gratiner 4-5 minutes au four à 250°C (thermostat 8-9).
Etape : 8
Servez bien chaud.
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