Foie gras aux lentilles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 525 g de Foie gras
- 3 carottes
- 450 g de lentilles
- 2 oignons
- 2 feuilles de laurier
- 4 cuillères à soupe de graisse d'oie
- 1 botte de cresson
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Emincez finement les carottes et l'oignon, mettez-les dans une casserole avec les lentilles et la feuille de laurier. Recouvrez d'eau froide et laissez cuire 40 minutes. Salez et poivrez en fin de cuisson.
Etape : 2
Mettez la graisse d'oie au fond du plat de service, chaud et assez profond. Déposez les lentilles dessus et remuez pour que la graisse fonde. Posez le foie gras coupé en tranches fines sur les lentilles, salez et poivrez.
Etape : 3
Couvrez et patientez 10 minutes, le temps que le foie gras se réchauffe au contact des lentilles.
Etape : 4
Accompagnez le plat de cresson.
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