Terrine d'avocats au samon et crevettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine d'avocats au samon et crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 47 min

Ingrédients

  • 5 avocats
  • 8 tranches de saumon fumé
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 citron
  • 6 feuilles de gélatine
  • 50 g de crevette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Attention : entrée à préparer la veille du repas.

Etape : 2

Prenez un moule à cake ou une terrine, placez y du film alimentaire (assez grand car il faudra ensuite "envelopper" toute la terrine avec).

Etape : 3

Chemisez le moule avec les tranches de saumon fumé en les laissant déborder. Réservez au frais le temps de préparer les avocats.

Etape : 4

Coupez les avocats en petits morceaux en ayant pris soin d'enlever la peau et le noyau bien sûr !

Etape : 5

Ensuite c'est simple, récupérez le jus du citron et on le verse sur les avocats pour éviter qu'ils noircissent.

Etape : 6

Ajoutez 4 pincées de sel, un peu de poivre et la crème, mélangez le tout au batteur ou au robot.

Etape : 7

Ajoutez les crevettes coupées en morceaux à la préparation d'avocats.

Etape : 8

Faites ramollir les feuilles de gélatine quelques minutes dans l'eau froide, puis chauffez dans une petite casserole avec très peu d'eau.

Etape : 9

Ajouter la gélatine fondue au mélange et battre encore. Ensuite, versez la préparation dans le moule tapisser de saumon.

Etape : 10

Recouvrez avec les tranches de saumon et rabattez le film alimentaire dessus.

Etape : 11

Réservez 1 nuit au réfrigérateur, servez le lendemain.

Etape : 12

Comptez à peu près 3/4 jours de conservation, après l'avocat commence à noircir.

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