Terrine d'avocats au samon et crevettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 47 min
Ingrédients
- 5 avocats
- 8 tranches de saumon fumé
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 citron
- 6 feuilles de gélatine
- 50 g de crevette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Attention : entrée à préparer la veille du repas.
Etape : 2
Prenez un moule à cake ou une terrine, placez y du film alimentaire (assez grand car il faudra ensuite "envelopper" toute la terrine avec).
Etape : 3
Chemisez le moule avec les tranches de saumon fumé en les laissant déborder. Réservez au frais le temps de préparer les avocats.
Etape : 4
Coupez les avocats en petits morceaux en ayant pris soin d'enlever la peau et le noyau bien sûr !
Etape : 5
Ensuite c'est simple, récupérez le jus du citron et on le verse sur les avocats pour éviter qu'ils noircissent.
Etape : 6
Ajoutez 4 pincées de sel, un peu de poivre et la crème, mélangez le tout au batteur ou au robot.
Etape : 7
Ajoutez les crevettes coupées en morceaux à la préparation d'avocats.
Etape : 8
Faites ramollir les feuilles de gélatine quelques minutes dans l'eau froide, puis chauffez dans une petite casserole avec très peu d'eau.
Etape : 9
Ajouter la gélatine fondue au mélange et battre encore. Ensuite, versez la préparation dans le moule tapisser de saumon.
Etape : 10
Recouvrez avec les tranches de saumon et rabattez le film alimentaire dessus.
Etape : 11
Réservez 1 nuit au réfrigérateur, servez le lendemain.
Etape : 12
Comptez à peu près 3/4 jours de conservation, après l'avocat commence à noircir.
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