Truites aux petits légumes et sauce champignon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 truites
- 1 oeuf
- 3 carottes
- 3 branches de céleri
- 3 poireaux
- 2 oignons
- 400 g de champignon de Paris
- 120 g de beurre
- 75 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de farine
- 30 cl de crème
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 270°C (thermostat 9)
Etape : 2
Emincer finement l'oignon, les carottes, les poireaux, le céleri et 300 g de champignons.
Etape : 3
Les faire fondre dans 50 g de beurre.
Etape : 4
Lorsqu'ils sont tendres, ajouter les oeufs hors du feu.
Etape : 5
Farcir les truites de ce mélange et les mettre dans un plat à four beurré.
Etape : 6
Mouiller de vin blanc et enfourner pour 15 minutes de cuisson.
Etape : 7
Pendant ce temps, faire fondre les champignons restants dans le beurre. Lorsqu'ils sont dorés, saupoudrer de farine et verser la crème.
Etape : 8
Laisser réchauffer et épaissir à feu doux en remuant régulièrement.
Etape : 9
Servir les truites avec les légumes et la crème aux champignons.
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