Truites aux petits légumes et sauce champignon

Truites aux petits légumes et sauce champignon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 6 truites
  • 1 oeuf
  • 3 carottes
  • 3 branches de céleri
  • 3 poireaux
  • 2 oignons
  • 400 g de champignon de Paris
  • 120 g de beurre
  • 75 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 30 cl de crème

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 270°C (thermostat 9)

Etape : 2

Emincer finement l'oignon, les carottes, les poireaux, le céleri et 300 g de champignons.

Etape : 3

Les faire fondre dans 50 g de beurre.

Etape : 4

Lorsqu'ils sont tendres, ajouter les oeufs hors du feu.

Etape : 5

Farcir les truites de ce mélange et les mettre dans un plat à four beurré.

Etape : 6

Mouiller de vin blanc et enfourner pour 15 minutes de cuisson.

Etape : 7

Pendant ce temps, faire fondre les champignons restants dans le beurre. Lorsqu'ils sont dorés, saupoudrer de farine et verser la crème.

Etape : 8

Laisser réchauffer et épaissir à feu doux en remuant régulièrement.

Etape : 9

Servir les truites avec les légumes et la crème aux champignons.

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