Boeuf à la bière blonde

Boeuf à la bière blonde

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 kg de boeuf
  • 3 oignons
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 bouquet garni
  • 0.5 l de bière blonde
  • 3 carottes
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez les oignons et hachez les menu. pelez les carottes, lavez les et coupez les en fines rondelles. Découpez la viande en cube de 2 cm.

Etape : 2

Allumez le four, Th 4 (140°C) faites chauffer l'huile dans une sauteuse, mettez y les cubes de viande, poudrez-les de farine, faites-les dorer de tous les côtés, puis retirez-les avec une écumoire et réservez dans une cocotte.

Etape : 3

Mettez les carottes et les oignons dans une sauteuse et faites-les revenir pendant 3 mn, en les tournant avec une spatule. Ajoutez-les dans la cocotte ; verser la bière, ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez, couvrez et mettez la cocotte au four pendant 2 heures.

Etape : 4

Lorsque la viande est cuite, retirez la cocotte du four, rectifiez l'assaisonnement et enlevez le bouquet garni.

Etape : 5

Servez chaud avec des croûtons de pain.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 246 fois

Partager cette Recette