Boeuf à la bière blonde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 kg de boeuf
- 3 oignons
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 bouquet garni
- 0.5 l de bière blonde
- 3 carottes
- 3 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez les oignons et hachez les menu. pelez les carottes, lavez les et coupez les en fines rondelles. Découpez la viande en cube de 2 cm.
Etape : 2
Allumez le four, Th 4 (140°C) faites chauffer l'huile dans une sauteuse, mettez y les cubes de viande, poudrez-les de farine, faites-les dorer de tous les côtés, puis retirez-les avec une écumoire et réservez dans une cocotte.
Etape : 3
Mettez les carottes et les oignons dans une sauteuse et faites-les revenir pendant 3 mn, en les tournant avec une spatule. Ajoutez-les dans la cocotte ; verser la bière, ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez, couvrez et mettez la cocotte au four pendant 2 heures.
Etape : 4
Lorsque la viande est cuite, retirez la cocotte du four, rectifiez l'assaisonnement et enlevez le bouquet garni.
Etape : 5
Servez chaud avec des croûtons de pain.
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