Lapin à la bière et aux pruneaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 lapin
- 3 cl de cognac
- 50 cl de bière
- 10 cl de vin rouge
- 20 cl de bouillon
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 g de lardons fumés
- 24 pruneaux
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 carottes
- 8 oignons
- 1 feuille de laurier
- 2 brins de thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
La veille :
Etape : 2
Coupez le lapins en petits morceaux et faites-les mariner dans le mélange : cognac et bière, vin, bouillon, persil, laurier, thym, sel, poivre et carottes coupées en rondelles.
Etape : 3
Le jour J :
Etape : 4
Sortez les morceaux de lapin de la marinade, fariner-les et faites-les dorer dans un peu de beurre et d'huile.
Etape : 5
Ajoutez les oignons, les lardons, les pruneaux et la marinade. Laissez cuire 1 heure.
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