Lapin à la bière et aux pruneaux

Lapin à la bière et aux pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 3 cl de cognac
  • 50 cl de bière
  • 10 cl de vin rouge
  • 20 cl de bouillon
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de lardons fumés
  • 24 pruneaux
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 3 carottes
  • 8 oignons
  • 1 feuille de laurier
  • 2 brins de thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

La veille :

Etape : 2

Coupez le lapins en petits morceaux et faites-les mariner dans le mélange : cognac et bière, vin, bouillon, persil, laurier, thym, sel, poivre et carottes coupées en rondelles.

Etape : 3

Le jour J :

Etape : 4

Sortez les morceaux de lapin de la marinade, fariner-les et faites-les dorer dans un peu de beurre et d'huile.

Etape : 5

Ajoutez les oignons, les lardons, les pruneaux et la marinade. Laissez cuire 1 heure.

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