gratin en rose et bleu
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 12 pommes de terre
- 1 oignon
- 8 tranches de truite
- 75 g de roquefort
- 75 g de comté
- Poivre
- Sel
- 200 g de crème liquide
Recette
Etape : 1
Trancher les pommes de terre ainsi que l'oignon au robot (pour une cuisson plus régulière).
Etape : 2
Faire cuire les pommes de terre et l'oignon pendant 3 mn à l'eau bouillante. Egoutter.
Etape : 3
Dans un plat à gratin, verser un tiers des pommes de terre, ajouter la moitié des tranches de truite et la moitié du roquefort émietté. Saler et poivrer (penser que la truite est déjà salée). Recommencer l'opération une fois. Verser la dernière couche de pommes de terres, parsemer avec le comté râpé. Verser la crème avec un peu de lait si la crème paraît insuffisante.
Etape : 4
Mettre au four Th 6/7 pendant 45 mn (surveiller la cuisson en fonction de la variété des pommes de terre).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 215 fois
Partager cette Recette