Tarte de la mer
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 parts
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 20 g de beurre
- 1 grosse cuillère à soupe de maïzena
- 15 cl de vin blanc
- 2 tranches de saumon fumé
- 0.5 sachets de crevette
- 0.5 sachets de noix
- 1 pâte feuilletée
- Chapelure
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four, étalez la pâte feuilletée, piquez-la à l'aide d'une fourchette et laissez-la cuire 5 mn dans le four chaud.
Etape : 2
Pendant ce temps, préparer la sauce: dans une casserole, faites fondre le beurre, versez la cuillère de Maïzena, et remuez, rajoutez tout de suite, le vin blanc en plusieurs fois. Remuez sans cesse, jusqu'à obtention d'une sorte de béchamel crémeuse. Si selon vous, il n'y a pas assez de sauce, pour recouvrir la tarte, rajouter un peu d'eau ou de lait dans la sauce, mais elle doit garder sa consistance. Salez et poivrez.
Etape : 3
Une fois, la pâte sortie du four, disposez sur le fond de tarte, le saumon coupé en lamelles, les crevettes, et les noix de St Jacques. Recouvrez le tout de la sauce au vin blanc. Parsemez de chapelure. Pour la décoration, vous pouvez mettre 4 ou 8 crevettes entières sur la surface de la tarte.
Etape : 4
Mettre au four et laissez cuir pendant 35 mn (Th 6/7).
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