Clafoutis de courgettes au chèvre et olives noires
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de courgette
- 1 crottin de chèvre
- 50 g d'olives noires
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 30 cl de lait
- 4 huile d'olive
- 1 herbes
- 2 brins de thym
- 0.25 curry
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à thermostat 6.
Etape : 2
Faire cuire les courgettes non épluchées (mais lavées), coupées en cubes dans l'huile d'olive.
Etape : 3
Mélanger les oeufs, les jaunes, la farine, le lait, sel, poivre, (curry), les herbes.
Etape : 4
Verser les courgettes, les olives (on peut les couper en deux) et le crottin coupé en petits cubes dans un plat à gratin beurré.
Etape : 5
Verser l'appareil à clafoutis par dessus.
Etape : 6
Mettre au four 35 à 40 min.
Etape : 7
Servir tiède ou froid avec une salade.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 227 fois
Partager cette Recette