Porc sauté aux brocolis

Porc sauté aux brocolis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de porc
  • 1 brocoli
  • 1 chou chinois
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 gingembre
  • 200 g de nouilles chinoises
  •  Huile
  • 1 dl d'eau
  •  Sauce soja
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Curry

Recette

Etape : 1

La cuisson étant assez rapide, il faut préparer les ingrédients au préalable.

Etape : 2

Faire tremper les nouilles chinoises dans l'eau tiède une heure avant de commencer.

Etape : 3

Emincer grossièrement l'oignon.

Etape : 4

Dégermer les gousses d'ail et les mélanger à l'oignon.

Etape : 5

Eplucher la racine de gingembre, et râper l'équivalent de 2 cuillères à soupe, ou suivant le goût, mélanger au mélange ail-oignon, réserver.

Etape : 6

Eplucher les carotes, couper en fines lamelles, réserver.

Etape : 7

Laver et découper le brocoli en petits "arbres" et réserver.

Etape : 8

Laver le chou chinois et le découper en fines lamelles, réserver.

Etape : 9

Dans un wok ou une grande poêle, chauffer l'huile très chaud, faire revenir rapidement le porc, puis réserver.

Etape : 10

Faire revenir rapidement le mélange oignon-ail-gingembre, rajouter au besoin un peu d'huile.

Etape : 11

Remettre le porc, puis ajouter les carottes et assaisonner de sel, poivre et curry, faire sauter en remuant sans arrêt pendant 3-4 mn.

Etape : 12

Ajouter les brocolis, continuer à faire sauter, sans arrêter de remuer pendant 2-3 mn.

Etape : 13

Ajouter le chou chinois, ajouter l'eau et laisser cuire 4-5 mn.

Etape : 14

Ajouter les nouilles chinoises égouttées, assaisonner de sauce soja, laisser cuire encore quelques minutes jusqu'à évaporation quasi complète du liquide, remuer souvent.

Etape : 15

Servir rapidement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 130 fois

Partager cette Recette