Porc sauté aux brocolis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de porc
- 1 brocoli
- 1 chou chinois
- 3 carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 gingembre
- 200 g de nouilles chinoises
- Huile
- 1 dl d'eau
- Sauce soja
- Poivre
- Sel
- Curry
Recette
Etape : 1
La cuisson étant assez rapide, il faut préparer les ingrédients au préalable.
Etape : 2
Faire tremper les nouilles chinoises dans l'eau tiède une heure avant de commencer.
Etape : 3
Emincer grossièrement l'oignon.
Etape : 4
Dégermer les gousses d'ail et les mélanger à l'oignon.
Etape : 5
Eplucher la racine de gingembre, et râper l'équivalent de 2 cuillères à soupe, ou suivant le goût, mélanger au mélange ail-oignon, réserver.
Etape : 6
Eplucher les carotes, couper en fines lamelles, réserver.
Etape : 7
Laver et découper le brocoli en petits "arbres" et réserver.
Etape : 8
Laver le chou chinois et le découper en fines lamelles, réserver.
Etape : 9
Dans un wok ou une grande poêle, chauffer l'huile très chaud, faire revenir rapidement le porc, puis réserver.
Etape : 10
Faire revenir rapidement le mélange oignon-ail-gingembre, rajouter au besoin un peu d'huile.
Etape : 11
Remettre le porc, puis ajouter les carottes et assaisonner de sel, poivre et curry, faire sauter en remuant sans arrêt pendant 3-4 mn.
Etape : 12
Ajouter les brocolis, continuer à faire sauter, sans arrêter de remuer pendant 2-3 mn.
Etape : 13
Ajouter le chou chinois, ajouter l'eau et laisser cuire 4-5 mn.
Etape : 14
Ajouter les nouilles chinoises égouttées, assaisonner de sauce soja, laisser cuire encore quelques minutes jusqu'à évaporation quasi complète du liquide, remuer souvent.
Etape : 15
Servir rapidement.
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