rouelle de porc aux cèpes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 porc
- 1 boîte de cèpes
- 1 sachet de lardons
- 1 branche de thym
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Eau
- 1 cuillère à soupe de farine
- Margarine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire tremper les cèpes dans un bol d'eau chaude.
Etape : 2
Couper la rouelle de porc en morceaux.
Etape : 3
Dans une cocotte-minute, faire fondre la margarine, y faire roussir l'oignon coupé en petits morceaux, et l'ail. Y ajouter les lardons, faire dorer.
Etape : 4
Déposer les morceaux de rouelle et les faire rôtir.
Etape : 5
Egoutter les champignons, bien les laver, puis les ajouter à la viande.
Etape : 6
Ajouter de l'eau jusqu'à ce que la viande baigne complètement dedans.
Etape : 7
Saler, poivrer, ajouter la branche de thym.
Etape : 8
Laisser tourner la cocotte environ 20 mn puis regarder si la viande est cuite et s'il reste encore assez d'eau... sinon, ajouter encore un peu d'eau, resaler, repoivrer et refaire tourner la cocotte environ 15 mn.
Etape : 9
Dans un bol mettre la cuillère à soupe de farine avec un peu d'eau et remuer le tout pour ne pas avoir de grumeaux.
Etape : 10
Lorsque la viande est cuite, y ajouter petit à petit le mélange eau+farine, afin de lier la sauce.
Etape : 11
Laisser chauffer encore un petit peu à feu très doux.
Etape : 12
Ce plat est délicieux avec des pommes vapeur et de la choucroute
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