Gambas à l'américaine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gambas à l'américaine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 kg de gambas
  • 20 cl d'huile
  • 800 g de tomate
  • 5 cl de cognac
  • 4 gousses d'ail
  • 1 pointe de couteau
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Décongeler les gambas sous l'eau et égoutter, si elles sont congelées.

Etape : 2

Mettre à chauffer un demi centimètre d'huile dans un faitout assez haut pour éviter les éclaboussures.

Etape : 3

Mettre les gambas dans l'huile chaude pendant 8 min en les retournant à la spatule.

Etape : 4

Saler et flamber au Cognac (attention à baisser le feu pour la flambée).

Etape : 5

Verser sur les gambas les tomates au jus et monter fort le feu.

Etape : 6

Remplir la boite d'eau (avec éventuellement un peu de vin blanc sec)et verser dans la cocotte.

Etape : 7

Ajouter l'ail écrasé et le piment de Cayenne.

Etape : 8

Laisser réduire à feu vif environ 30 min, baisser le feu et surveiller en remuant à la spatule (attention la réduction de tomate s'accroche vite).

Etape : 9

Il faut qu'il ne demeure plus qu'un enrobage autour des gambas et qu'il n'y ait plus de sauce liquide.

Etape : 10

Servir.

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