Gambas à l'américaine
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 kg de gambas
- 20 cl d'huile
- 800 g de tomate
- 5 cl de cognac
- 4 gousses d'ail
- 1 pointe de couteau
- Sel
Recette
Etape : 1
Décongeler les gambas sous l'eau et égoutter, si elles sont congelées.
Etape : 2
Mettre à chauffer un demi centimètre d'huile dans un faitout assez haut pour éviter les éclaboussures.
Etape : 3
Mettre les gambas dans l'huile chaude pendant 8 min en les retournant à la spatule.
Etape : 4
Saler et flamber au Cognac (attention à baisser le feu pour la flambée).
Etape : 5
Verser sur les gambas les tomates au jus et monter fort le feu.
Etape : 6
Remplir la boite d'eau (avec éventuellement un peu de vin blanc sec)et verser dans la cocotte.
Etape : 7
Ajouter l'ail écrasé et le piment de Cayenne.
Etape : 8
Laisser réduire à feu vif environ 30 min, baisser le feu et surveiller en remuant à la spatule (attention la réduction de tomate s'accroche vite).
Etape : 9
Il faut qu'il ne demeure plus qu'un enrobage autour des gambas et qu'il n'y ait plus de sauce liquide.
Etape : 10
Servir.
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