Pâte à Strudel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de farine
- 2 jaunes d'oeuf
- Sel
- 0.125 l d'eau
- 3 cuillères à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Mettre la farine dans un saladier, creuser un puits. Y mettre un jaune d'oeuf, le sel, l'huile et l'eau. Travailler la pâte pour former une boule, puis terminer de la travailler sur le plan de travail enfariné.
Etape : 2
Lorsqu'on obtient une boule lisse qui ne colle plus, la laisser reposer avec le saladier posé à l'envers par-dessus 30 mn (elle doit rester au chaud).
Etape : 3
Placer un torchon humide sur le plan de travail, un sec par-dessus.
Etape : 4
Enfariner.
Etape : 5
Abaisser la pâte sur le torchon, l'étirer avec les mains sans la déchirer. On obtient un rectangle de 50x60 environ. L'abaisse devient transparente, on doit pouvoir lire le journal à travers la pâte.
Etape : 6
L'enduire de blanc d'oeuf ou de beurre fondu pour qu'elle reste souple.
Etape : 7
Etaler la farce sur la pâte en laissant une bordure de 2 cm tout autour.
Etape : 8
Enrouler la pâte (comme pour un biscuit roulé) en soulevant le torchon. Placer le Strudel sur la plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé. Dorer à l'oeuf.
Etape : 9
Enfourner 25 à 30 mn dans un four préchauffé à 225°C.
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