Pâte à Strudel

Pâte à Strudel

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 2 jaunes d'oeuf
  •  Sel
  • 0.125 l d'eau
  • 3 cuillères à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Mettre la farine dans un saladier, creuser un puits. Y mettre un jaune d'oeuf, le sel, l'huile et l'eau. Travailler la pâte pour former une boule, puis terminer de la travailler sur le plan de travail enfariné.

Etape : 2

Lorsqu'on obtient une boule lisse qui ne colle plus, la laisser reposer avec le saladier posé à l'envers par-dessus 30 mn (elle doit rester au chaud).

Etape : 3

Placer un torchon humide sur le plan de travail, un sec par-dessus.

Etape : 4

Enfariner.

Etape : 5

Abaisser la pâte sur le torchon, l'étirer avec les mains sans la déchirer. On obtient un rectangle de 50x60 environ. L'abaisse devient transparente, on doit pouvoir lire le journal à travers la pâte.

Etape : 6

L'enduire de blanc d'oeuf ou de beurre fondu pour qu'elle reste souple.

Etape : 7

Etaler la farce sur la pâte en laissant une bordure de 2 cm tout autour.

Etape : 8

Enrouler la pâte (comme pour un biscuit roulé) en soulevant le torchon. Placer le Strudel sur la plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé. Dorer à l'oeuf.

Etape : 9

Enfourner 25 à 30 mn dans un four préchauffé à 225°C.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 234 fois

Partager cette Recette