Gratin de riz aux poireaux parfumé au curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 300 g de riz
- 3 poireaux
- 1 oignon
- 3 tomates
- 15 cl d'eau
- 2 cuillères à café de curry
- 2 chèvre frais
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 filet d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire bouillir de l'eau.
Etape : 2
Nettoyer et émincer oignons et poireaux.
Etape : 3
Faire cuire le riz dans l'eau bouillante salée (12 mn environ).
Etape : 4
Faire revenir les oignons dans un peu de matiére grasse.
Etape : 5
Lorsque qu'ils sont fondants mettre les poireaux, les tomates coupées en dés, le curry et laisser mijoter 25 mn (les poireaux doivent être cuits).
Etape : 6
Dans un plat à gratin, mettre les 3/4 du riz cuit.
Etape : 7
Verser les poireaux, et couvrir avec le reste du riz.
Etape : 8
Couper les petits chèvres en tranches fines et les répartir sur le dessus du gratin.
Etape : 9
Mettre sous le grill le temps que ça gratine (le mieux étant de surveiller, car tout dépend du four).
Etape : 10
Servir avec une petite salade verte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 333 fois
Partager cette Recette