Purée de lentilles à la libanaise (mjaddra)

Purée de lentilles à la libanaise (mjaddra)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 verre de lentilles verte
  • 0.3333333 verres de riz rond
  • 5 oignons
  • 25 cl d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire cuire les lentilles dans 5 verres d'eau (ajoutez du sel), de préférence dans une cocotte-minute, pendant 15 min.

Etape : 2

Pendant ce temps, faites revenir 2 oignons émincés dans 10 cl huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Etape : 3

Quand les lentilles sont cuites, ajouter le riz et les oignons (avec l'huile de cuisson!). Remuer souvent (il ne faut pas que cela adhère à la cocotte) jusqu'à ce que le mélange soit un peu évaporé mais soit encore un peu humide quand même ! Vous pouvez rajouter de l'eau en cours de cuisson, un verre ou deux, cela permet d'obtenir un mélange plus onctueux.

Etape : 4

Verser le mélange dans un grand plat (de type plat à gratin), il se solidifiera en refroidissant.

Etape : 5

Faire revenir les 3 autres oignons dans le reste d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient très dorés (limite brûlés) et répartissez les ensuite sur la purée de lentilles.

Etape : 6

C'est bon tiède et froid. A manger avec une salade de tomates, des oignons blancs pour ceux qui aiment, et du pain libanais.

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