Purée de lentilles à la libanaise (mjaddra)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 verre de lentilles verte
- 0.3333333 verres de riz rond
- 5 oignons
- 25 cl d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire cuire les lentilles dans 5 verres d'eau (ajoutez du sel), de préférence dans une cocotte-minute, pendant 15 min.
Etape : 2
Pendant ce temps, faites revenir 2 oignons émincés dans 10 cl huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Etape : 3
Quand les lentilles sont cuites, ajouter le riz et les oignons (avec l'huile de cuisson!). Remuer souvent (il ne faut pas que cela adhère à la cocotte) jusqu'à ce que le mélange soit un peu évaporé mais soit encore un peu humide quand même ! Vous pouvez rajouter de l'eau en cours de cuisson, un verre ou deux, cela permet d'obtenir un mélange plus onctueux.
Etape : 4
Verser le mélange dans un grand plat (de type plat à gratin), il se solidifiera en refroidissant.
Etape : 5
Faire revenir les 3 autres oignons dans le reste d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient très dorés (limite brûlés) et répartissez les ensuite sur la purée de lentilles.
Etape : 6
C'est bon tiède et froid. A manger avec une salade de tomates, des oignons blancs pour ceux qui aiment, et du pain libanais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 401 fois
Partager cette Recette