Gratin de cabillaud au curry

Gratin de cabillaud au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 400 g de lieu noir
  • 1 sachet de court-bouillon
  • 2 citrons
  • 2 oeufs
  • 1 oignon
  •  Beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de curry
  • 75 g d'olive verte
  • 50 g de fromage râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer le court-bouillon pour la cuisson du poisson avec 1 l d'eau. Presser le jus de 2 citrons et le verser dans le court-bouillon.

Etape : 2

Une fois porté à ébullition, y incorporer les filets de poisson et les laisser cuire 15 min.

Etape : 3

Préparer la sauce au curry :

Etape : 4

Faire cuire les oeufs durs 10 minutes dans une casserole d’eau, à compter de l’ébullition.

Etape : 5

Peler et émincer l’oignon, puis le faire blondir dans une poêle avec un peu de beurre. Y ajouter 1 cuillère à soupe de farine pour le faire roussir, puis verser 50 cl de court-bouillon, saler, poivrer et assaisonner d’une cuillère à café de curry.

Etape : 6

Eplucher et couper les oeufs durs en rondelles, puis émietter le poisson.

Etape : 7

Incorporer les oeufs hachés, le poisson, les olives et le fromage râpé à la sauce au curry, puis bien mélanger le tout.

Etape : 8

Verser cette préparation dans un plat à gratin et faire cuire pendant 10 min à 240°C (thermostat 8).

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