Canard laqué farci aux pommes

Canard laqué farci aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 1 canard
  • 3 pommes
  • 3 oignons
  • 300 g de riz
  • 1 oeuf
  • 2 clous de girofle
  • 1 pincée de muscade
  • 3 cl de sauce hoisin
  • 15 g de cannelle
  •  Estragon
  •  Persil
  •  Sauge
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Miel
  • 6 cl de vinaigre
  • 50 cl de bouillon

Recette

Etape : 1

Découper et flamber le canard, puis réserver son foie.

Etape : 2

Peler et trancher les pommes (en tranches épaisses) et les oignons (finement).

Etape : 3

Dans un mixeur, hacher le foie du canard, le riz cuit, les oignons, les clous de girofles, les épices, l'oeuf entier, le persil, la sauge et l'estragon.

Etape : 4

Farcir le canard de cette préparation puis y incorporer des tranches de pommes. Coudre le canard pour empêcher que la farce n'en sorte.

Etape : 5

Enfin, verser un filet d'eau sur la plaque qui recueillera la graisse du canard et réserver.

Etape : 6

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Préparer ensuite le laquage :

Etape : 8

Dans un saladier, mélanger vivement le miel, le bouillon et le vinaigre avec du sel et du poivre de Cayenne.

Etape : 9

Badigeonner le canard de cette préparation puis enfourner sur le lèche frite pendant 1 h 30.

Etape : 10

Surveiller de très près la cuisson. Le badigeonner de miel, au pinceau, toutes les 15 à 20 min et le tourner pour qu'il dore sur toutes les faces.

Etape : 11

Détailler le canard en petits morceaux, récupérer le jus de cuisson que vous ferez chauffer dans une casserole avec de la sauce hoisin pendant 3 min à feu doux en remuant.

Etape : 12

Dresser le canard sur un plat de service avec la sauce en saucière.

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