Canard laqué farci aux pommes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 1 canard
- 3 pommes
- 3 oignons
- 300 g de riz
- 1 oeuf
- 2 clous de girofle
- 1 pincée de muscade
- 3 cl de sauce hoisin
- 15 g de cannelle
- Estragon
- Persil
- Sauge
- Poivre
- Sel
- Miel
- 6 cl de vinaigre
- 50 cl de bouillon
Recette
Etape : 1
Découper et flamber le canard, puis réserver son foie.
Etape : 2
Peler et trancher les pommes (en tranches épaisses) et les oignons (finement).
Etape : 3
Dans un mixeur, hacher le foie du canard, le riz cuit, les oignons, les clous de girofles, les épices, l'oeuf entier, le persil, la sauge et l'estragon.
Etape : 4
Farcir le canard de cette préparation puis y incorporer des tranches de pommes. Coudre le canard pour empêcher que la farce n'en sorte.
Etape : 5
Enfin, verser un filet d'eau sur la plaque qui recueillera la graisse du canard et réserver.
Etape : 6
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Préparer ensuite le laquage :
Etape : 8
Dans un saladier, mélanger vivement le miel, le bouillon et le vinaigre avec du sel et du poivre de Cayenne.
Etape : 9
Badigeonner le canard de cette préparation puis enfourner sur le lèche frite pendant 1 h 30.
Etape : 10
Surveiller de très près la cuisson. Le badigeonner de miel, au pinceau, toutes les 15 à 20 min et le tourner pour qu'il dore sur toutes les faces.
Etape : 11
Détailler le canard en petits morceaux, récupérer le jus de cuisson que vous ferez chauffer dans une casserole avec de la sauce hoisin pendant 3 min à feu doux en remuant.
Etape : 12
Dresser le canard sur un plat de service avec la sauce en saucière.
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