Blanquette simplette de poulet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 poulet
- 3 échalotes
- 25 cl de vin blanc
- 25 cl de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe d'estragon
- 2 jaunes d'oeuf
- 20 cl de crème fraîche
- 50 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découper le poulet en morceaux et le faire dorer avec le beurre dans une cocotte.
Etape : 2
Salez, poivrez et ajoutez les échalotes hachées.
Etape : 3
Couvrez de bouillon et de vin blanc et laissez mijoter 40 min, couvert et à feu doux.
Etape : 4
Retirez les morceaux de poulet de la cocotte, ajoutez l'estragon et laissez réduire à feu vif.
Etape : 5
Battez la crème avec les jaunes d'oeufs, ajoutez-les dans la cocotte et remuez bien la sauce.
Etape : 6
Servez le poulet nappé de sauce.
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