Blanquette simplette de poulet

Blanquette simplette de poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 3 échalotes
  • 25 cl de vin blanc
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe d'estragon
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 20 cl de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découper le poulet en morceaux et le faire dorer avec le beurre dans une cocotte.

Etape : 2

Salez, poivrez et ajoutez les échalotes hachées.

Etape : 3

Couvrez de bouillon et de vin blanc et laissez mijoter 40 min, couvert et à feu doux.

Etape : 4

Retirez les morceaux de poulet de la cocotte, ajoutez l'estragon et laissez réduire à feu vif.

Etape : 5

Battez la crème avec les jaunes d'oeufs, ajoutez-les dans la cocotte et remuez bien la sauce.

Etape : 6

Servez le poulet nappé de sauce.

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