Lentilles et sarrasin aux légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 120 g de sarrasin
- 180 g de lentilles
- 1 l de bouillon
- 2 oignons
- 5 carottes
- Persil
- Muscade
- 100 g de gruyère râpé
- Huile
- Beurre
Recette
Etape : 1
Couper oignons et carottes, les faire revenir dans l'huile. Y ajouter le sarrasin, les lentilles et le bouillon. sel-poivre.
Etape : 2
Faire bouillir puis cuire pendant 30 mn en surveillant et rajoutant de l'eau si besoin) jusqu'à ce que le liquide soit absorbé (pas totalement car ensuite au four ça sèche aussi un peu).
Etape : 3
Incorporez le persil et la noix de muscade.
Etape : 4
Mettre dans plat beurré, parsemez de gruyère, puis mettre une bonne demi-heure au four doux (160°C).
Etape : 5
Ce plat se mange chaud ou froid (froid, je sais pas, y'en a plus !).
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