Faisan au raisin blanc et aux noix

Faisan au raisin blanc et aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 faisan
  • 1 kg de raisin
  • 3 petits suisses
  • 3 morceaux de sucre
  • 5 cl de cognac
  • 48 cerneaux de noix
  • 30 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Salez et poivrez les petits-suisses puis farcissez-en le faisan. Réduisez 50 g de raisin en jus et filtrez-le.

Etape : 2

Faites revenir le faisan quelques minutes dans le beurre, ajoutez les cerneaux de noix et mouillez avec le jus de raisin. Ajoutez le cognac, couvrez et laissez cuire 30 minutes.

Etape : 3

Faites un caramel avec le sucre puis étendez-le de 3 cuillères à soupe d'eau chaude. Versez-le sur le faisan et poursuivez la cuisson 15 minutes.

Etape : 4

Retirez le faisan de la cocotte, ôtez la barde de lard et faites colorer dans une poêle chaude graissée. Mettez les grains de raisin dans la sauce et laissez frémir quelques minutes.

Etape : 5

Posez le faisan sur le plat de service et versez la sauce dessus en répartissant les noix et les grains de raisin autour.

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