Filet de cabillaud à la crème et aux brocolis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 400 g de lieu noir
- 800 g de brocoli
- 1 citron
- 2 jaunes d'oeuf
- 20 cl de vin blanc sec
- 10 cl de crème fraîche
- 40 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire décongeler les filets de poissons dans un peu d’eau et de lait.
Etape : 2
Pendant ce temps, éplucher et nettoyer les brocolis, puis les faire cuire à la vapeur pendant 5 min ou dans de l’eau bouillante salée pendant 10 min. Bien les égoutter.
Etape : 3
Une fois les poissons décongelés, les égoutter sur du papier absorbant.
Etape : 4
Dans une poêle, incorporer 40 g de beurre et y faire revenir les filets 4 minutes de chaque côté. Saler, poivrer. Réserver les filets au chaud et déglacer la poêle au vin blanc puis assaisonner.
Etape : 5
Dans un saladier, bien mélanger le jaune d'oeuf et le jus du citron. Verser la préparation dans la poêle avec le vin blanc et bien remuer sans faire bouillir pendant 5 à 8 min.
Etape : 6
Hors du feu, lier le tout en incorporant la crème fraîche.
Etape : 7
Dans une assiette, dresser les filets nappés de sauce. Servir avec des brocolis.
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