Filet de cabillaud à la crème et aux brocolis

Filet de cabillaud à la crème et aux brocolis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 400 g de lieu noir
  • 800 g de brocoli
  • 1 citron
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de crème fraîche
  • 40 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire décongeler les filets de poissons dans un peu d’eau et de lait.

Etape : 2

Pendant ce temps, éplucher et nettoyer les brocolis, puis les faire cuire à la vapeur pendant 5 min ou dans de l’eau bouillante salée pendant 10 min. Bien les égoutter.

Etape : 3

Une fois les poissons décongelés, les égoutter sur du papier absorbant.

Etape : 4

Dans une poêle, incorporer 40 g de beurre et y faire revenir les filets 4 minutes de chaque côté. Saler, poivrer. Réserver les filets au chaud et déglacer la poêle au vin blanc puis assaisonner.

Etape : 5

Dans un saladier, bien mélanger le jaune d'oeuf et le jus du citron. Verser la préparation dans la poêle avec le vin blanc et bien remuer sans faire bouillir pendant 5 à 8 min.

Etape : 6

Hors du feu, lier le tout en incorporant la crème fraîche.

Etape : 7

Dans une assiette, dresser les filets nappés de sauce. Servir avec des brocolis.

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