GRATIN DE POIRES AU ROQUEFORT

GRATIN DE POIRES AU ROQUEFORT

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 poires
  • 150 g de roquefort
  • 150 g de jambon blanc
  • 1 jus de citron
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème
  • 40 g de beurre doux
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Coupez les poires en quartiers.

Etape : 2

Eliminez le coeur et les pépins, pelez-les.

Etape : 3

Les détailler en lamelles épaisses.

Etape : 4

Arrosez-les du jus d'1 citron.

Etape : 5

Faîtes-les revenir, dans une poêle, 4 à 5 mn avec 30 g de beurre, à feu vif. Versez le Cognac.

Etape : 6

Hors du feu, flambez puis laissez tiédir.

Etape : 7

Préchauffez votre four à 210°C.

Etape : 8

Coupez le jambon en petits dés.

Etape : 9

Ecrasez grossièrement le roquefort.

Etape : 10

Dans un bol, battez les oeufs à l'aide d'une fourchette puis ajoutez la crème, le roquefort et le jus de cuisson des poires. Bien mélanger.

Etape : 11

Poivrez largement.

Etape : 12

Beurrez un plat à gratin.

Etape : 13

Disposez les lamelles de poires.

Etape : 14

Répartissez les dés de jambon.

Etape : 15

Garnissez avec la crème au roquefort.

Etape : 16

Placez au four et laissez gratiner pendant 15 mn

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