Sauté d'agneau à la grecque

Sauté d'agneau à la grecque

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 kg de côte d'agneau
  • 2 oignons
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouillon
  • 3 citrons
  • 50 g d'olives noires
  • 500 g de courgette
  • 1 pincée de graines de coriandre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Détailler le haut-de-côtes en morceaux après en avoir ôté l'excès de gras.

Etape : 2

Rouler ces morceaux dans un mélange de sel et poivre, puis les réserver.

Etape : 3

Peler et émincer les oignons, puis écraser les gousses d'ail et faire revenir les morceaux de viande dans une sauteuse huilée, sur feu moyen.

Etape : 4

Ajouter l'ail et l'oignon, puis bien remuer à l'aide d'une cuillère en bois.

Etape : 5

Lorsque la viande est bien dorée, arroser de bouillon et de jus de citron.

Etape : 6

Saler, poivrer, puis parsemer d’olives noires et de graines de coriandre.

Etape : 7

Poursuivre la cuisson 30 min sur feu doux.

Etape : 8

Pendant ce temps, laver la peau des courgettes en la frottant vivement, puis la détailler en morceaux (en gardant la peau) et la mettre à blanchir 7 à 8 min dans l'eau bouillante salée.

Etape : 9

Les égoutter et les réserver.

Etape : 10

Nettoyer ensuite les citrons, puis les détailler en rondelles et les ajouter aux courgettes.

Etape : 11

Incorporer les courgettes et les rondelles de citron dans la sauteuse, puis poursuivre la cuisson 10 à 15 min.

Etape : 12

Rectifier l'assaisonnement, et servir dans un plat chaud.

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