Sauté d'agneau à la grecque
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 kg de côte d'agneau
- 2 oignons
- 5 cl d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 1 bouillon
- 3 citrons
- 50 g d'olives noires
- 500 g de courgette
- 1 pincée de graines de coriandre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Détailler le haut-de-côtes en morceaux après en avoir ôté l'excès de gras.
Etape : 2
Rouler ces morceaux dans un mélange de sel et poivre, puis les réserver.
Etape : 3
Peler et émincer les oignons, puis écraser les gousses d'ail et faire revenir les morceaux de viande dans une sauteuse huilée, sur feu moyen.
Etape : 4
Ajouter l'ail et l'oignon, puis bien remuer à l'aide d'une cuillère en bois.
Etape : 5
Lorsque la viande est bien dorée, arroser de bouillon et de jus de citron.
Etape : 6
Saler, poivrer, puis parsemer d’olives noires et de graines de coriandre.
Etape : 7
Poursuivre la cuisson 30 min sur feu doux.
Etape : 8
Pendant ce temps, laver la peau des courgettes en la frottant vivement, puis la détailler en morceaux (en gardant la peau) et la mettre à blanchir 7 à 8 min dans l'eau bouillante salée.
Etape : 9
Les égoutter et les réserver.
Etape : 10
Nettoyer ensuite les citrons, puis les détailler en rondelles et les ajouter aux courgettes.
Etape : 11
Incorporer les courgettes et les rondelles de citron dans la sauteuse, puis poursuivre la cuisson 10 à 15 min.
Etape : 12
Rectifier l'assaisonnement, et servir dans un plat chaud.
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