Poulet gascon à la broche

Poulet gascon à la broche

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 15 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'armagnac
  • 4 clous de girofle
  •  Gésiers
  • 2 petits suisses
  • 4 pruneaux
  • 2 cuillères à soupe d'armagnac
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée de piment
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 pincée de sel de céleri
  • 4 morceaux de pain

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four - rôtissoire à 200°C.

Etape : 2

Piquez les clous de girofle sous la peau du poulet.

Etape : 3

Faites fondre le beurre et ajoutez-y 1 cuillère à soupe d’Armagnac.

Etape : 4

Préparez la farce :

Etape : 5

Hachez très fin l’échalote et 1 gousse d’ail.

Etape : 6

Coupez en fines lamelles les gésiers et le foie, ainsi que les pruneaux.

Etape : 7

Mélangez ces ingrédients aux petits suisses en liant avec l’Armagnac, puis assaisonnez (sel, sel de céleri, piment d’Espelette).

Etape : 8

Introduisez la farce dans le poulet à l’aide d’une cuillère. Il doit rester de la place pour le pain.

Etape : 9

Frottez la deuxième gousse d’ail sur le pain sec en insistant sur la croûte. Introduisez alors les morceaux de pain, puis refermez le poulet avec une ficelle qui liera les pattes.

Etape : 10

Embrochez le poulet puis badigeonnez-le de beurre fondu à l’Armagnac. Enfournez.

Etape : 11

Surveillez la cuisson et ajoutez du badigeon quand la peau commence à craqueler.

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