Colin farci au fenouil à la sauce citronée

Colin farci au fenouil à la sauce citronée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 colin
  • 6 fines tranches de lard fumé
  • 4 oignons
  • 1 branche de fenouil
  • 2 citrons
  • 5 cl de vin blanc
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sucre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver et parer le poisson et le saupoudrer intérieurement de sel et poivre pour bien l'assaisonner.

Etape : 2

Prendre 2 oignons. Les peler, puis en hacher un et émincer l'autre, en rondelles. Ciseler la branche de fenouil et détailler un citron en fines rondelles.

Etape : 3

Farcir le poisson avec l'oignon haché et le fenouil.

Etape : 4

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Inciser le poisson tous les 3 cm puis y introduire en alternant, les tranches de lard et les rondelles de citron. Recouvrir enfin le poisson de l'oignon émincé en rondelles, puis le déposer dans un plat beurré.

Etape : 6

Faire fondre le beurre avec le jus du deuxième citron dans une casserole, puis verser ce mélange sur le poisson.

Etape : 7

Enfourner le poisson à four chaud durant 10 min puis le mouiller de vin et le saupoudrer de sucre. Poursuivre la cuisson durant 30 min environ.

Etape : 8

Servir le poisson dans son plat de cuisson entouré des 2 oignons restants coupés en lamelles, avec un riz créole et la sauce filtrée en saucière.

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