Colin farci au fenouil à la sauce citronée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 colin
- 6 fines tranches de lard fumé
- 4 oignons
- 1 branche de fenouil
- 2 citrons
- 5 cl de vin blanc
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sucre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver et parer le poisson et le saupoudrer intérieurement de sel et poivre pour bien l'assaisonner.
Etape : 2
Prendre 2 oignons. Les peler, puis en hacher un et émincer l'autre, en rondelles. Ciseler la branche de fenouil et détailler un citron en fines rondelles.
Etape : 3
Farcir le poisson avec l'oignon haché et le fenouil.
Etape : 4
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Inciser le poisson tous les 3 cm puis y introduire en alternant, les tranches de lard et les rondelles de citron. Recouvrir enfin le poisson de l'oignon émincé en rondelles, puis le déposer dans un plat beurré.
Etape : 6
Faire fondre le beurre avec le jus du deuxième citron dans une casserole, puis verser ce mélange sur le poisson.
Etape : 7
Enfourner le poisson à four chaud durant 10 min puis le mouiller de vin et le saupoudrer de sucre. Poursuivre la cuisson durant 30 min environ.
Etape : 8
Servir le poisson dans son plat de cuisson entouré des 2 oignons restants coupés en lamelles, avec un riz créole et la sauce filtrée en saucière.
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