Rôti de porc aux champignons gratiné
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 rôti de porc
- 500 g de champignon
- 50 cl de lait
- 100 g de fromage râpé
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites dorer la viande à la cocotte avec du beurre.
Etape : 2
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 h.
Etape : 3
Pendant ce temps, lavez les champignons, égouttez-les et faites-les cuire à la poêle dans de l'huile environ 10 min.
Etape : 4
Hachez-les finement.
Etape : 5
Faites fondre le beurre, et la farine et remuez.
Etape : 6
Versez le lait et laissez épaissir à feu doux en remuant.
Etape : 7
Salez, poivrez et parfumez de muscade.
Etape : 8
Ajoutez les champignons hachés dans la béchamel.
Etape : 9
Retirez le rôti de la cocotte, tranchez-le.
Etape : 10
Etalez de la sauce aux champignons entre chaque tranche et reformez le rôti.
Etape : 11
Versez le reste de sauce dessus et saupoudrez de fromage.
Etape : 12
Faites gratiner 15 min au four à 180°C (thermostat 6).
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