Rôti de porc aux champignons gratiné

Rôti de porc aux champignons gratiné

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 rôti de porc
  • 500 g de champignon
  • 50 cl de lait
  • 100 g de fromage râpé
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites dorer la viande à la cocotte avec du beurre.

Etape : 2

Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 h.

Etape : 3

Pendant ce temps, lavez les champignons, égouttez-les et faites-les cuire à la poêle dans de l'huile environ 10 min.

Etape : 4

Hachez-les finement.

Etape : 5

Faites fondre le beurre, et la farine et remuez.

Etape : 6

Versez le lait et laissez épaissir à feu doux en remuant.

Etape : 7

Salez, poivrez et parfumez de muscade.

Etape : 8

Ajoutez les champignons hachés dans la béchamel.

Etape : 9

Retirez le rôti de la cocotte, tranchez-le.

Etape : 10

Etalez de la sauce aux champignons entre chaque tranche et reformez le rôti.

Etape : 11

Versez le reste de sauce dessus et saupoudrez de fromage.

Etape : 12

Faites gratiner 15 min au four à 180°C (thermostat 6).

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